O que é?

A flor de sal é a camada fina de cristais salinos que se forma à superfície da água do mar.

Entre os meses de Maio e Setembro, estes frágeis micro-cristais compostos por diferentes tipos de sais, são recolhidos diariamente à mão, utilizando métodos tradicionais, secos ao sol e posteriormente embalados para diferentes segmentos do mercado.

A sua formação depende de 3 condições atmosféricas; a temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave.  Assim os minúsculos cristais de sal começam a formar-se à superfície dos cristalizadores. Estes cristais juntam-se com o vento, formando uma película branca e brilhante – nunca tocam no fundo e são secos ao sol por sete dias.

É um produto 100% natural, não sendo sujeito a qualquer processo de branqueamento ou refinação, incluindo a lavagem do sal que remove componentes nutricionais importantíssimos. Por isso é considerado sal gourmet.

Usos

Produzida em menor quantidade porque é apenas uma fina camada, mas com uma apurada intensidade de sabor e delicadeza, a Flor de Sal torna-se ideal para o tempero na mesa. Sem necessidade de cozedura ou alteração adicional, este tempero gourmet é o ex-libris das principais cozinhas internacionais.

Saúde

A flor de sal é muito importante para a nossa saúde, uma vez que é riquíssima em minerais como zinco, ferro, iodo, magnésio, potássio, cobre e cálcio. Além de contar com estes minerais essenciais, devido ás suas origens marinhas e cristalização especial, contém 80% dos oligoelementos que o nosso corpo necessita, contribuindo para o seu equilíbrio. Este produto contém minerais e nutrientes essenciais, e é constituído por microcristais que facilitam a digestão.
A preservação dos elementos é garantida no produto final. Desta forma, uma dieta com flor de sal evita a necessidade de complementar a mesma com suplementos minerais.