O nosso Sal Marinho Tradicional é produzido nas nossas salinas centenárias no Algarve, através de técnicas ancestrais. É um produto 100% natural, sem qualquer processamento, ou uso de aditivos químicos, utilizando somente a água do mar e a energia solar e eólica.
Após a cristalização, o sal é colhido à mão e seca-se ao sol por um período mínimo de cinco dias para que a água remanescente evapore, maximizando assim a percentagem de magnésio e iodo que contém. Por não ser refinado, o sal marinho mantém os 84 microminerais que geralmente são removidos durante o processo da refinação. A colheita é feita durante os meses de Maio e Setembro.
O sal marinho tradicional, considerado “o aditivo alimentar mais antigo do mundo”, é um ingrediente presente em muitas receitas, aumentando o sabor e equilibrando o amargor e a acidez.
Algumas das características únicas do sal marinho tradicional, que são facilmente identificadas, é a sua cor branca natural, os seus grãos cristalinos pouco uniformes e a humidade que possui.
Muitas vezes o sal marinho é confundido com o sal marinho tradicional, no entanto o nosso sal marinho, pela recolha manual, diferencia-se pela sua certificação de produção tradicional.